Любви не нужны разрешенья...

В.Евсеев
                «Позволь любить тебя, я умоляю...
                Позволь дышать мне в такт с тобой...»
                Дарья Фоксик http://www.stihi.ru/2014/01/05/6563



Любви не нужны разрешенья,
                любовь рождается сама
как эго вечного крушенье,
                как посрамление ума...

Любовь – развитие сознанья,
                а не желание и страсть,
в ней главный смысл всегда – даянье,
            совсем не ласки с милым всласть.

Любовь – тяжёлая работа
              в стремленье чувство сохранить,
порою до седьмого пота,
                коль есть желание любить.

Любовь – терпенье, всепрощенье,
                обетованье, наконец,
не комплименты с восхищеньем,
                она похожа на венец,

но на венец, увы, терновый,
                чело что колет до крови...
Не секс лежит в её основе –
                потребность разума в любви!

Любовь – один из тех законов,
                что держит в целостности мир:
в любовь как в цепи мир закован,
                и без неё он рухнет вмиг...

Так наши души одиноки,
                что без любви им жить нельзя,
хоть в ней страданья и морока...
                Любовь не чувство, а стезя...

22-23.01.2014