Предвестники весны

Вера Граматунова
Шагами измеряю тишину
И пью взахлёб таёжный свежий воздух.
Расцвёл багульник, чувствуя весну,
Берёзоньки лучи вплетают в косы.
Подтаял снег, ручьём стекает в Кан,
Раскрылся на проталине подснежник.
Во благо жизни миг мне дивный дан,
Где вдохновенно черпаю я нежность.