Моё сознание не знает смерти

Виктор Пашков
Моё сознание
Не знает смерти,
А, значит,
Я бессмертен на земле,
Но жизни нет
В безумной круговерти:
Реальный мир
В бессмысленной войне.

Не сплю: не спится –
думаю ночами.
А жизнь и смерть
под солнцем и луной
сознание  считает
мелочами:
оно обеспокоено
войной.

Как тяжело
от тяготы безумной:
нельзя самих себя   
не понимать.               
Ведь,  подсознание
спокойно и бесшумно
и то со мной
стремится  воевать.

     03.03.2014