Приглашенье на сто грамм

Ива Тихая

Выпила я немножко.
Так захотелось мне.
Выглянула в окошко
И, подмигнув Луне,
Ей протянула кружку:
«Выпей со мной вина!»,
Но отвернулась подружка--
Видно не пьёт она.
ПРИПЕВ:
Я не транжира, не выпивоха,
Я выпиваю лишь по чуть-чуть.
Когда мне весело, когда мне плохо,
Друзья-подружки поддержат пусть!
С кем же теперь мне выпить,
Чтоб разделить печаль?
Может отказ обидеть.
Вы не со мной, а жаль!
Дело поправить просто.
Есть у меня друзья--
Яркие в небе звёзды.
Любят они меня.
ПРИПЕВ.
Снова Луны поманит
Томный туманный взгляд.
Может меня обманет
И второй раз подряд.
Ей протяну рюмашку--
Будет компания.
И предлагаю дважды:
«Ну поддержи меня!»
ПРИПЕВ.