Весна идет

Юлия Шитова
Термометр минус выводит упорно,
Зима боевого настроя полна,
Лучи же палят горячо и задорно,
Под солнечным парусом мчится весна!

Проталины брезжат сквозь снег разморенный,
И воздух по-новому пахнет вокруг.
Зима же ветрами вопит разъяренно:
Не хочется власть выпускать ей из рук.

Но март наступает, почти середина.
Чечетку выводит шальная капель,
С ручьями вплывает весны бригантина!
И скоро, так скоро беспечный апрель!