Музыка

Геннадий Шалюгин
Бьется, бьется  бабочка в  окне.
За  окно влечет сиянье солнца.
За окном мерцает желтый  стронций.
За окном все  ярче, все  ясней.

Прихотлив  рисунок на крыле.
Нежный шелк,  полупрозрачный  батик…
Невесомо  бабочкино платье, -
Ведь в  таких не ходят по земле.

Бабочка! Причудлив твой полет!
Увлекает,  как мотив Вивальди.
Эту музыку – увы – нельзя погладить.
Музыка, как облако, плывет…

Может, эта  бабочка – душа
Радостно-печально-хрупкой скрипки?
Неловима, как твоя  улыбка,
И легка, как  след карандаша?

Пляшет, пляшет бабочка в  окне…
Скрипку утомил мотив  Вивальди…
Точно  бабочке в невидимой  ограде,
Почему-то сладко-грустно мне…