Sfumato

Алена Грач 2
В навязанной, ненужной суете
Сгорали дни, года и всё напрасно
И падали к ногам совсем не те,
Кого желала искренне и страстно...

Искала истину, почти нашла,
Над суетой всё выше поднимаясь...
Страстями бурными уже не маюсь
Немудрено: состарилась душа...

Так долго время пялилось в глаза,
Что выцвели, устали и остыли
И невозможно прежний цвет узнать
В них память поросла быльём по были...

Вот так, средь праздников чужих и тризн,
Впадая в эйфорию или страх,
Идём, не думая, сжигая жизнь,
На несогревших нас чужих кострах...