Мужчинам к 8 марта

Евгений Цветков -Горьковский
Мужчина, я уверен, ты готов,
Мобилизованы твои все силы и резервы.
Крепки, натянуты твои стальные нервы,
На языке набор красивых слов.

Но сделай так, чтоб этот день не стал
Необходимой трудностью и мукой,
Привычной, показной, заученной наукой,
Как выполненье плана, как аврал.

Сумей себя преодолеть, перевернуть
И женщину люби, но бескорыстно, страстно,
Не раз в году, а ежедневно, ежечасно,
Без отдыха, чтоб глаза не сомкнуть.

Бесценный доброты откроешь пласт,
Что ни с каким богатством не сравнится.
А женщина, в любви преобразится,
И не задумываясь всё тебе отдаст.