Любовь и весна

Галина Шахмаева
 На фотографии мой дядя, Осипов Александр Николаевич.
   (25 августа 1914год- 27 февраля 1986год)

Во время войны служил в пехоте. Получил контузию, потерял слух. Своей семьи не было, жил с нами. Помогал моим родителям воспитывать  нас, троих детей.

Стихотворение написано моим дядей, Осиповым Александром Николаевичем.


Отшумели февральские вьюги,
Снова солнце пригрело теплом,
И  любовь моя к милой подруге
Изумрудным взмахнула крылом.

От весенней жемчужной капели,
От лазурной небес синевы,
Снова песни мои зазвенели,
А от сна пробудили  их Вы!

В безрассудном горячем порыве,
Будто бурный весенний поток,
Я терзался о нашем разрыве
И мой голос охрип и умолк…

Золотым обагрённый  закатом,
Пробуждённый прекрасной весной,
Я хотел, я желал бы быть братом,
Только б были Вы рядом со мной.

Пусть судьбе не угодно  чтоб вместе,
Коротали мы жизненный путь
Всё же нет такой силы на свете,
Чтоб  любовь могла в сердце заснуть.

Осипов Александр.
1948 год