Ты прости меня, мама любимая...

Вячеслав Знакомый
Ты прости меня, мама любимая,
Что Тебе я не часто пишу;
Поздравляя, с улыбкой унылою,
Разговор свой закончить спешу.
Не об этом, конечно, мечтала Ты
И не так представляла себе
Мою жизнь, когда всё начинала Ты,
Помолясь незнакомой судьбе.
Ты прости меня, мама далёкая,
Эти мысли мои о Тебе;
Пусть Луна, безнадёжно-высокая,
Засияет Тебе на тропе.
Чтобы путь Твой нелёгкий, но правильный,
Хоть она помогла одолеть;
Да больничных палат белокафельных
Не касаться и, чтобы успеть
Насладиться нескорою встречею,
Чтоб обнять Тебя смог уже я,
На вопросы Твои все отвечу я,
Как спешил к этой встрече любя.
Да и Ты мне расскажешь, любимая,
Про страданья свои; ну и пусть,
Вместе с ночью уныло-постылою
Навсегда пропадёт моя грусть.