Дорогая Юлия

Юлиса Вайт
Дорогая, Юлия…


Я читаю твое письмо,
Тридцатое по счету,
А дождь стучит в окно,
Будто знает что-то…
  «Дорогая Юлия, здравствуй,
Как поживаешь ты?
Думаю о тебе довольно часто,
Забыть не в силах, уж прости…
Дорогая Юлия, знаешь,
Тебя я ночью видел во сне;
Ты рядом и вдруг исчезаешь…
Проснулся с тревогой в душе…
Я не тот, кто нужен тебе,
И от этой мысли мне больно…
О, как твой взор обратить к себе,
Если сердце твое непокорно?
Дорогая Юлия, быть может,
Полюбил тебя навсегда…
И жду и верю в возможность,
Что скажешь мне «Да!»!»
Я письмо твое не стану рвать,
Сохраню его как память,
Жаль, тебе не понять,
Как слова твои меня ранят…
Непокорное сердце - покорили давно,
И разбили в одночасье…
Мы часто ищем счастье,
Там, где быть ему не дано…