Мартовское

Рудская Раиса Терентьевна
 Календарю настенному наперекор Зима-владычица сидит на троне

 в морозах, крепких по утрам,в снегах глубоких,в ледяной сверкающей короне.

 Над Масленицей вдоволь посмеявшись,и блинов отведав,да послушав песен,

 не испугавшись злых костров потешных, Зимушка намерена покуролесить

 Восьмого марта в женский праздник,без соперницы Весны стать бала Королевой

 и моду диктовать на март,чтоб женщин лучшие наряды красить снежным мелом.
.

 Уйди, Зима, и забери с собою белоснежную холодную подушку,

 найди свой дом на северной полярной льдине в проруби - ледовую кадушку!

 Весне с теплом и добрым солнышком,с капелью звонкой и прилётом птиц - дорогу!

 Мимозу золотистую подарит девушкам Весна - златую недотрогу.