каждый нашел

Кира Данилянц
Каждый нашел занятие для души:
Он - выводить птенцов, чтобы ей - душить.
Он - колотить курятник, чтоб доски - в ряд.
Ей - пролезать в окно, чтобы красть цыплят.
Он - вечерами шарить в кровати след.
Ей - приходить с утра и нырять под плед,
И прижиматься устало к его лицу.
Он - обнимать и нежить свою лису.