Амнистия Сердюкову

Александр Порываев
И снова власть нам кукишь показала,
Напрасно в фильме говорил Жеглов –
Больших воров сажать в кутузку не пристало,
Свободу Сердюкову дали, чтоб он был здоров!

И ничего, что армию угробил,
Херня, что оборонку развалил,
Главком наш, Путин, это, видимо одобрил,
Возможно даже, с глазу на глаз, похвалил.

По всей Руси уверенно несется
Суровая с коррупцией борьба,
Жаль, сеть гнилая, в ней лишь остается –
Врачи, учителя и голытьба.

Бывает, попадают бюрократы,
Из мелких, что кому-то, что-то недодал,
Но, думаю, что это сказки для богатых,
Такого, лично я не наблюдал.

А что же лидеры элиты воровской,
Их правосудие похоже не колышет,
Ведь невозможно сохранять покой,
Коль не имеешь над собой надежной крыши.