Птица белая 1

Юлиса Вайт
             Птица белая…
Клетка тёмная.
Всё как полагается:
Вода, еда и уют…
А в ней – птица белая,
Вырваться… не пытается,
Слушает, как другие птицы за окном поют…
Поют про весну и волю,
Про то, как весело жить,
Даже если их не ждёт дом…   
Её глаза заливаются болью,
Не покоя она хочет, а свободной быть,
Как те птицы, что поют за окном.
Однажды, оставили клетку
Незакрытой, а окно распахнулось,
И ветер ворвался -
Вылетела, будто сквозь «сетку»,
Крыльями своими взмахнула,
Радостный крик раздался,
А глаза снова наполнились
                слезами…
                радости!