Истинная ложь

Анжелика Градо
Мир представлен зияющей бездной,
Что глотает надежд корабли -
Вслед тебя в ней когда-то исчезну
Став бездушной песчинкой земли.
Знаешь, страшно - одной просыпаться,
Без тебя - в этом хаосе войн
Информаций, с приватностью танцев
И с назревшим вопросом: на кой?
Эти жуткие противоречья,
Столкновенья, душевный надрыв.
Если ложь поминальные свечи
Зажигает под ликом Святых.