Почему?

Юлиса Вайт
Почему только потеряв, мы учимся ценить?
Почему не обняв , мы привыкли уходить?
Почему мы любим? Если это приносит боль…
Почему же люди жаждут узреть чужую кровь?
Что такое счастье? Как его сберечь?
А в ненастье, какой должна быть речь?
Почему мы ищем помощь, не помогая другим?
Почему слово «Сволочь», становится родным?
 Почему мы одиноки, если мы не одни?
Почему время жестоко разбивает мечты?
О, как я хочу, поверить в прекрасную  жизнь!
Но всё, что вокруг – сплошной нигилизм….