Наш праздник

Красик Эльвира
Наш праздник схож с бурливою рекою,
По гомону весёлой суеты,
И мы идём счастливые с тобою,
Паря и лихо меряя версты.

Нет на плечах усталости привычной.
Груз лет, забот,оставлен позади.
Как в первозданной сути необычной.
А сердце так и рвётся из груди.

Сегодня платья новые надели.
И в шестьдесят ты стань на каблучки!
Ещё не все капели отзвенели,
Ещё не все опали лепестки.

Нет возраста у женщины весною
И с каждою ей грезится рассвет.
Опять идёшь девчонкой молодою,
У ног твоих лежит весь белый свет!

Не разуверьте в этом нас мужчины!
Дарите щедро первые цветы,
Разгладьте старой матери морщины,
Не замечайте ранней седины.

Не экономьте время на улыбках,
На всех хороших, ласковых словах.
Настройте сердца тоненькие скрипки,
Лишь только в чистых, праздничных тонах.

Найдите не начальственные нотки,
Ведь знаете вы столько тёплых слов!
Ведите счастья царственные лодки,
Чтоб явь была прекрасней всяких снов.

Мерила нет для щедрости душевной,
И много здесь не будет никогда!
Так пусть взойдёт в сердцах зарёй победной
Безмерная мужская доброта.