Мечтай

Юрий Вадимович Клименко
Хочешь - лежи на диване,
Надо - работай как вол,
Можешь топить в стакане
Помесь из бед и зол.

Но может взглянуть с изнанки,
Кем  бы ты в будущем стал.
Не строил воздушные замки,
А просто о светлом мечтал.

Поставь благородные цели,
И может, поможет бог,
Чтоб ты из замшелой щели
Вылезть хотел и смог.

Знаю, как это вредно,
Когда нет дороги мечте.
То исчезает бесследно,
То мечется в пустоте.

Когда вместо слов поддержки,
Всюду собачий лай,
Ты, несмотря на издержки,
Верь до конца и мечтай.

Может, дела затянут.
Проверь, не сочти за труд.
Но, если мечты увянут,
То вместе с тобой умрут.