Безысходность

Алексей Тармаев
Прости мой младший брат,
Не смог сегодня украсть халат,
Не бойся, друг мой,
Не замёрзнем мы зимой.
Я вижу, на улице заснул нищий,
Прохожие не дают ему пищи,
Он скоро умрёт от голода,
Я не хочу чтобы мой брат умер от холода.
Куртка безнадёге уже не поможет,
А мой брат жить ещё может,
Мне жалко его, дороги наши очень похожи,
Но последний близкий мне человек гораздо дороже.
Снял я куртку с него аккуратно,
Оглядывался назад не однократно,
Братец был рад находке моей,
Но совесть грязна, не расплачусь за всю жизнь ей.