Рыбкам

Елена Ивановна Мартынюк
Слезы близко, счастье зыбко.
Золотая, где ты, рыбка?
Ты не бойся, золотая,
Что когда-нибудь поймаю.
Не поймаю, а пойму.
И не бойся потому.

В беспросветной глубине
Ты живешь на самом дне.
Нет ни солнца, ни тепла,
Рыбья доля тяжела.
Но когда совсем обидно,
То хотя бы слез не видно.