8 марта - праздник мам!

Роман Ишков
В.Берестов когда-то написал
Прекрасное определение:
"8 марта - праздник мам",
И трудно спорить с этим мнением.

Кто жизнь нам подарил однажды,
Растил нас, сердце разрывая,
И повторял все время дважды,
Когда не слушались, взвывая?

Любовь, забота, понимание,
Ночей бессоных - страшных мук.
И хоть терпение порой на грани,
Всегда есть нежность теплых рук.

Как много доброты и ласки
Нам мамы в детстве щедро дарят,
Как часто загоняют в краску,
Когда среди знакомых хвалят.

Для мам всегда мы чемпионы,
Пусть даже  в жизни неуспешны.
И в бедноте и с головой в короне
Они всегда нас ласково утешат.

В сравненье с ними могут пребывать,
Кто также терпит шум и гам,
Любить и страшно восхвалять
Способны только "мамы мам".

Родная мамочка, сегодня в этот праздник
Дарю тебе произведение скромное
Ты только обернись, давно уж вырос твой проказник
Зато любовь к тебе по-прежнему огромная.