Не покидайте Родину, друзья

Юрий Пестерев
***
Не покидайте Родину, друзья,
Нужды не будет возвращаться
Туда, где пахнет клевером земля,
Где ты, сопливый, бегал с ранцем.

Вдыхайте запахи живой земли
И, что завещано, цените,
Тогда и не окажетесь вдали,
Как у разбитого корыта.