Мчится жизнь

Анна Мишанева
А он мне не мешает жить.
Ему я  не мешаю тоже.
И этим мы вполне похожи,
Но что-то надо изменить.
Куда же мчится наша жизнь?

А он мне рассказал на днях,
Что ночь струилась в наши окна,
Как мы, она была свободна,
И вился в небе черный стяг-
Войну он обещал на днях.

А я без ведомых причин
Ушла в подполье. Негодую.
Наверное, ищи другую,
А я другого из мужчин.
Кто раб теперь? Кто господин?

Пусть это не мешает жить,
Но я не знаю – в том ли счастье,
В июльский зной или ненастье
Как зверь опять хочу завыть –
Я знаю – мчится наша жизнь…