Я патрулирую круг

Таирни
Я вышел в тихую ночь,
Но так играет внутри ветер,
Поет парус,
Что тишина только оттенит
Тот хор из ста голосов,
Что рвет клети,
Что льет радость,
В муку стирает гранит

А миром правит любовь,
Соединяя таких разных -
Тугих, звонких -
В плотный отчаянный ком.
И я впервые готов -
Бежать, падать
И брать подачи своей ломки
По этой весне - ползком.

Ползком-разбегом, ползком-полетом
Мне так весел
Такой вот чокнутый парадокс
Как будто за ноги дернул кто-то
Потряс, взвесил
И в даль унес.

Я часовой на посту,
Я сжег форму, разбил стекла,
Сам себе библия и устав
Я патрулирую круг
Искал норму - она взмокла
И я решил, что я прав

Наполнив влагой из глаз Его чашу
Теперь слышу
Как круг дышит,
Как размыкается вдруг
Теперь ношу я в груди
Свой круг ближний
И если надо -
Я жгу вышки
Я патрулирую круг.