Всё реальность уничтожит

Сергей Белый Ворон Русов
Всё реальность уничтожит,
понял я уже давно:
Небо чистым быть не может
сквозь не мытое окно!

Виноватых не ищите,
начиная всё с себя.
От волненья трепещите,
уважение столбя.

Чтоб не прятать средь дешёвок,
трижды попранную честь,
нужно честно без уловок,
быть таким, какой ты есть.

Непосредственность, прекрасно
лицемерие круша,
личность всю осветит ясно,
и раскроется душа.

Я поэт, душою молод,
так и то неловко мне,
что порой душевный холод
пробирает в глубине.

Пока жизнь грозой тревожит,
буду помнить я одно:
Небо чистым быть не может,
сквозь немытое окно!