Порядок планет

Марфа Платонова
- Мама, как же всё сложно...
- Что такое с тобой , малыш ?
- Это запомнить совсем невозможно...
- Про что ты сейчас говоришь?
- Планеты в системе солнечной...их столько !
- Ой , пустяки!Есть фраза для этого лёгкая...
- Скажи мне её , скажи...
- Конечно.Ты только внимательно послушай её, сынок.
  Потом повторим основательно, легко запомнишь урок.
  И мама сказала сыну : «Медвежонок ветчину заедал
  малиной,юркий суслик утащил ножик перочинный» *
  Стали вместе они повторять...Поздно.Вечер.
  Стучали ходики.Отдыхать пора.Надо спать...
  А малыш, улыбаясь тихо, фразу ту озвучил опять...
  Планеты в порядке!!!** /Запомнились лихо.
  Можно смело ложиться спать./
         
               

*Медвежонок ветчину заедал малиной, юркий суслик утащил ножик перочинный.
**Медвежонок (Меркурий) Ветчину (Венера) Заедал (Земля) Малиной (Марс), Юркий (Юпитер) Суслик (Сатурн) Утащил (Уран) Ножик (Нептун) Перочинный (Плутон ***)
***В августе 2006 года на XXVI Ассамблее Международного астрономического союза (МАС) было принято решение впредь называть Плутон не «планетой», а планетоидом, или «карликовой планетой».