Удивительное свойство

Иван Есаулков
    На http://www.stihi.ru/2014/03/05/10925

Это удивительное свойство, -
Словно бы отбросив суету,
Безо всякой позы и геройства
Видеть в мире Божьем красоту!

И сезоном каждым восхищаться,
Полюбить метелицу и гром!
Всем в родной природе любоваться:
Каждою былинкой и цветком!

Радоваться пению пичужки,
Наблюдать с волнением закат
И совсем по-детски, как девчушке,
Слышать то, о чём шумит река!

Это удивительное свойство, -
Словно бы отбросив суету,
Безо всякой позы и геройства
Видеть в мире Божьем красоту!