И от зла рецепты есть

Юрий Пестерев
***
Коль за счастьем ходит месть,
Закипают, пенясь, тучи.
В жизни, бурной и кипучей,
И от зла рецепты есть.

Коль разврат и суицид,
Ложь и пьянство душат душу,
Не смотри, не пей, не слушай, -
Бог тебя и сохранит.

Голос разума послушай,
Он, как Ариадны нить,
Помогает трезво жить
И твою спасает душу.