Ветер

Юрий Альбертович
Ветер сырой, колючий,
Пальцы оледенели,
Был в моей жизни случай,
Сотканный из мгновений.

Были стихи и слезы,
С грустью седые романсы,
И зазубрилась заноза —
Страх в мое сердце закрался.

Время торопит. Не знаю,
Что мы творим? От скуки?
Я же тебя потеряю,
Лишь разомкну руки.

Шаг за порог — где ты?
Мечутся, рвутся тени,
Бьет по лицу ветер
Иглами дней-мгновений.