Море

Дмитрий Евланов
Я хочу вновь увидеть море,
Раствориться в забытых мыслях.
Мы о счастье далёком молим,
А моё - будет рядом, так близко.

Прикоснёшься ко мне рукою -
- Своих волн непослушной гладью.
Я тоски о тебе не скрою,
А скучало ли ты? Мне узнать бы...

Я хочу вновь услышать море,
Неспокойные песни чаек.
Я приду к тебе, море, ночью,
Разговор заведу случайный.

Мне расскажет родное море,
Не заметив далёких молний,
Как сливаются в вечном споре
Неразлучные берег и волны.

Пусть они сотни раз не похожи,
Всё равно бесконечно вместе.
Так и я среди толп прохожих
Отыщу своё! Скрылся месяц.

Капли бьются о скалы солью.
Я вернусь, и вернусь не однажды.
Захочу вновь увидеть море
И души утолить жажду.