Неверные ветры весны

Игорь Николаевич Жданов
                *  *  *
Неверные ветры весны,
Травы оглушительный запах
И спелое тело сосны,
Бредущей на скрюченных лапах.
И вспухшее ложе ручья,
И бученей птичьи рулады.
И женщина эта  ничья –
Без слез, без любви, без пощады.
И трепет, и ночи без сна,
И строк этих пенная брага,
И эта слепая весна,
И вечная эта отвага.
2
Нет, я себе не потакаю,
Но от обиды не зачах:
И у меня была такая,
Как ты, и узкая в плечах.
Неврастенические осы,
И птицы, пьющие росу,
И первоцветы на откосах,
И май в разбуженном лесу.
И тех черёмух опахала,
И ранних ласточек страда...
Струилась, пенилась, пылала
Весны всесветная беда.