Вздох

Игорь Гелаев
Прикрасы мира - чужды взгляду,
Людская доброта забыта насовсем!
Невольник, загнанный в себя -
Не смеет больше слова говорить.

Речь омерзительна, гнила и
Лишь восторг страданий чуждых
Не позволяет отвести глаза.
Подобно гладиатору, рабу -
Он четно выжить попытался,
Но разве встающий на колени
Заслуживает прикрасы мира созерцать?

Судьба готовит жизнь полну сюрпризов,
У каждого из Нас свой путь.
И лишь сомнением наполненный рассудок
Готов легко покинуть данную тюрьму.

Откроются врата, за ними мир теней,
Развилка миров - незнание вселяет страх,
Сомнения сковывает волю.
Один лишь шаг, один лишь миг дарован -
В усладу наполняя грудь,
Эстетика, изящество пропало -
Лик смерти отпечатался вокруг.