Ивушка плакучая

Юрий Пестерев
Ивушка плакучая
У воды склоняется,
Ожидая случая,
Вмиг преображается,

В платье наряжается,
Яркое, цветастое.
Мир со злом сражается
Жёсткими контрастами,

А  к ногами  слетаются
Листья от отчаянья,
Шепчут, мокнут, каются…
Сердце опечалено.

Ивушка плакучая
На ветру качается.
Тучи тучно скучены, -
Дождик не кончается.