Колыбельная

Серафима Лежнева
Ты сказал мне:"Спи спокойно,
И приснится добрый сон -
Не о страшных звёздных войнах
И смещениях времён."

Руки сложены под ушко,
Ждёт меня моя подушка,
Закрываю я глаза:
Я вожу - тебе нельзя!

Прячься от меня, дружочек,
Миллионы звёздных точек,
Неба синего река,
Дуновенье ветерка...

Ты готов? Иду искать.
Только, чур, не в облака.
Там найти я не сумею,
Там пятнать я не посмею.

На плечо легла рука.
Ты сказал мне: "Спи, пока
Буду рядом я с тобою,
Чтобы страхи не пускать",