Плечи

Александр Карасёв
Далеко от автобусной станции,
От заплёванных лавок с акациями,
От подмостков с попсовыми танцами.

Где лежат на ресницах снежинки,
Серебристо-пушистые льдинки.
Где скользят голубые тропинки.

В пепел снежной бросает картечи,
Ожидание сумерек встречи,
Шалью нежно укутаны плечи…

Где дрожит под колёсами станция,
Где ободраны ветки акации,
В банках акции, облигации.

Постарели, ссутулились плечи…

               
     31 мая 2002, Е.