Вот старый год уходит за порог...

Надежда Ушакова 3
Вот старый год уходит за порог,
с собой уносит беды и печали.
А с ним короче стала нить дорог,
что в жизни мы ещё не прошагали.

Уже двенадцать. Я одна в ночи
пью крепкий чай из вашей чаши тонкой.
А за окном — как пулемёт строчит —
гремит салют.   Ура! — кричат девчонки.

И не смолкают звуки до утра.
А в доме пахнет хвоей и свечами...
Как позабыть, что праздник — лишь игра,
А год прошедший — грузом за плечами?..