Рождённое, чтобы умереть. Часть 19

Вячеслав Цыбулько
2264 ( вечернее ) 12.06.06, 06.03.14.
Жизнь – лучший в мире… каллиграф.
Иероглифы судьбы нам тонко… точно чертит.
Пытаешься исправить? Был ты прав -
Решит лишь вечность. Да и то… посмертно.

2265 ( вечернее ) 12.06.06, 06.03.14.
Любовь – великая, но странная игра.
Глубин её нам не дано постигнуть.
Всегда нова и всё-таки… стара…
Гоморру порождает и… Сикстину.

2266 ( вечернее ) 12.06.06, 06.03.14.
Умеем красоту и доброту… вспугнуть.
Они нежны и призрачны… Так ломки…
Но как прекрасны даже их… обломки!..
Поймём ли это мы когда-нибудь?

2267 ( ночное ) 13.06.06, 06.03.14.
Давай поговорим с тобой, душа,
Наивно… и, пожалуй, откровенно…
О том, что вечно, что мгновенно
И что мешает с жизнью в такт дышать.

2268 ( раннее утро ) 14.06.06, 06.03.14.
Всё понимаю - что-то отболит,
А что-то только тенью остаётся…
Но, несмотря на свой усталый вид,
В нас чем-то и когда-то… отзовётся.

2270 ( путь на работу ) 14.06.06, 06.03.14.
Каждый в мире и жил, и… не жил…
Сознаю. Принимаю. Всецело.
Полуправды занос… полу-лжи…
Почему это в душах… осело?

2271 ( предрабочее ) 14.06.06, 07.03.14.
А зависть разъедает всё. Внутри.
И прежде всего душу. Это безусловно.
Нет – смертный грех она, что там не говори.
Она и яд, и зло… и смерть… первоосновно.

2276 ( утреннее ) 24.06.06, 07.03.14.
Не подло иль забавно, а печально…
Что своего рождения теряем… корни,
Связавшие с душой нас… изначально,
Но… обрываем их… и всё упорней.

2279 ( утреннее ) 25.06.06, 07.03.14.
Мы лишь себя в себе лилеем,
Опорой делая… блага’,
И делаем себя… всё злее,
Растя в себе себе врага.

2283 ( вечернее ) 26.06.06, 07.03.14.
Когда бы в дуновеньи ветра
И вечность ощутить и миг…
Вселенную прошёл иль… метры
Неважно… Важно, что… постиг…

2284 ( вечернее ) 26.06.06, 06.03.14.
Мы - малые росинки на листе
Мгновений… вечности… и дней… и ночи.
Но жажду к жизни испытали росы… те,
Что рвались жить… И зло… И очень.

2284 ( вечернее ) 26.06.06, 07.03.14.
Как малые росинки на листе,
Мгновенья беспредельной вечности и… ночи,
Мы жажду жизни утолить хотим… Но утоляют те,
Кто жажде этой отдаётся сам… И очень.