на обочине

Анатолий Маршалюк
               

 эх зажала клещами серятина,
 в темной жизни стаканный просвет,
 губы нитками злобными матерно
 и обратных билетов нет.
 я с своею бедой, как со ступою
 хлеб запью водой, да с преступною
 мыслью лягу спать, вроде сходится,
 ну, а утром опять колобродится.
 снова дым столбом, рожи мятые,
 будут водку жрать до блювотины,
 заласкала судьба распроклятая,
 залюбила почти до животного,
 да размазала по обочине,
 слезой мутною,
                водой сточною..

1992