Пересвет

Иван Фёдорович Кудрявцев
Красивый город и компактный –
Фамилии подстать.
Я в нём иных миров контакты
Стараюсь отыскать.

Преодолеть земное притяженье,
Далёкие пути торить
И, ощутив дыханье их, движенье,
За то судьбу благодарить.

Огонь и гул, как коренные
Повязаны мечтой и пусть
Скрежещут, ржут, как вороные,
Но вдаль выносят, на Господень путь.

Смеюсь и плачу,
За город и Россию горд.
И свой полёт свершит Гагарин.
Благословенен будет этот год!

20.05.2001