Пензарь Ольга - Родина

Подвязновские Чтения
  (г.Иваново)

Волнует душу слово – Родина.
Любимый мною уголок,
Где  вырос пышный куст смородины,
И карагач, и тополек.
Бросаю взгляды умиленные
На зеленеющий ковыль,
Просторы солнцем опаленные,
В степи клубящуюся пыль.
И вспоминаю край березовый,
Ромашко-пенные поля,
Закат за лесом ярко-розовый.
И это – Родина моя.
И море синее безбрежное,
И горы вставшие стеной,
И неба синь прозрачно-нежная.
И это мой простор родной.
Моя волнующая Родина
Теперь мне видится иной.
Не только лес и куст смородины,
А необъятный шар земной.

  Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/penzar