Жене

Юрий Ковынёв
Прошла зима, и ночь короче стала,
И месяц – март
         стучит капелью за окном.
Ты ждёшь меня,
             хотя и ждать устала,
И плачешь видно по ночам тайком.

Мне тоже трудно
             без тебя моя родная,
Не представляю,
           как бы был я без тебя,
И если б в жизни вдруг
              моей тебя не стало,
Я, кажется, не прожил бы и дня.

И не цвели бы для меня цветы
              и птицы бы не пели,
Когда бы больше
           я твоих не видел глаз,
И звёзды в небе
               видно б не горели
И солнца свет бы для меня погас.

Кому б рвалась моя Душа
                из мест далёких,
О ком тревожился,
              о ком бы я грустил?
Кому бы написал я эти строки,
Которые тебе я посвятил?

Кто б стал причиной
                мук моих и жалоб,
Кто б выручал в беде меня не раз?
Коль не было б тебя, то неужели,
Я быть бы мог счастливым,
                как сейчас?

Почти три года
            мы с тобой в разлуке,
А кажется как буд – то
                тридцать лет.
Но нам поможет пережить
                все эти муки,
То, что свободы впереди
                забрезжил свет.

Вернусь домой
           и окружу тебя заботой,
Чтобы не плакала ты
                больше никогда,
Что б жизнь наполнилась
              любовью и свободой,
И чтобы рядом ты со мной
                была всегда.
   
                07.03.2013г.