Зовёт непройденный маршрут...

Летящая Над Волнами
Зовёт непройденный маршрут,
МанЯт  изменчивые  дали,
Гонг нерастраченных минут
Уносит в прошлое печали.
Небрежным жестом отметёшь
Остывших снов ненужный ворох
И в перестук колёс уйдёшь,
Стремленья обращая в порох.

Откроешь новую главу,
Зашелестят в руках страницы,
Забудешь будней маяту
Под впечатлений вереницы.
Лежит в тарелки канапе,
Позёмкой стелиться дорога,
Свободно дышится в купе,
Осталась в тамбуре тревога.

Разрубишь лёд былых проблем
Под ветра свист и жар стакана.
В пространстве заоконных тем
Лекарство от самообмана.
Ты врезал складку меж бровей,
Изведав боль непониманья...
Ты станешь по пути сильней,
Найдёшь в движенье оправданье!

      06.03.14