Мир такой, как мы

Ирина Зуенкова
Мир такой, как мы.
(Рок  или гротеск…проба пера)



1. Мы, кутаясь в сумерки,
Тихо бредём
Под колким, холодным
И нудным дождём.
А солнца не будет,
Рассвет далеко.
Мы – жалкие люди
И нам нелегко.


Припев:
……….Мир такой, как мы,
……….В горле острый нож.
……….Мир такой, как мы,
……….Что с него возьмёшь.
……….Если друга в нём
……….Предают за грош,
……….Мир такой, как мы,
……….Мир на нас похож…

2. Ни капельки жалости
В окнах витрин.
Стоят манекены
Один за другим.
Они охраняют
Добро чудаков
И даже не знают,
Что мир наш таков.

Припев.

3. А мы манекенами
Быть не хотим.
Хотим мы с рассветом
Восстать из руин.
Срываем же маски,
Чтоб взгляд не потух,
Чтоб солнце вдохнуло
В нас смелости дух.



R.S. Не знаю, что с этим делать. Текст написан под впечатлением от выступления рок-группы в городском ДК.
Буду признательна, если кто исполнит)