Уловимые мстители

Пафф Пифф
И лишний сбрасывая лес,
И небо крайнее, и поле,
Земля непуганных чудес
Цветёт, историю неволя.

Слов распродажа. Третий лот:
Шумел камыш...... Скрипя, хрустела
Души контуженная плоть
В тельняшке солнечного тела.

Потешны рожицы обид,
Игральны контурные карты,
И каждый третий индивид -
Пример лукавства и азарта......

Пройдя огонь, молву, беду,
Переживая детства бремя,
Врастая в будней лебеду,
Тревожа завтрашнее время,

Мечтаю вслух : из лет глубин
Отважно выбравшись на душу
Твою, вкушать, помимо вин,
Раздора - яблоко и грушу.

....Судеб запутанный сюжет.
"Авроры" залп. Звонок трамвая.
И разгорается уже
Весны вторая мировая...........................