пока жива надежда

Александр Отрадин
Ты здесь, пока жива надежда,
Скрипит цветная карусель,
Дыханье ветра жизнь удержит,
Почти слепую от потерь.

Ты слышишь окончанье ночи?
В ней торжество уснувших дней,
Ты забываешь между прочим
Звучанье музыки своей.

Ты веришь - песня не устанет
Лететь над пеной облаков
Для тех, кого теперь не станет,
Кто будет слишком далеко.

Ты здесь - мгновенье снова длится,
Огонь в руках, но нет тепла,
Судьба на быстрой колеснице
Дыханье ночи забрала,

Холодный круг близ окончанья
И горку пепла от костра.
...А ветер подберет случайно
Мотив, звеневший до утра.