Б - бАгрить и багрИть

Надежда Мельник
БАгрит Маша веткой тонкой,
Намокает вмиг соломка…
Пролетая мимо, ветер
Шляпку Машину приметил,
Подхватил и… бросил в воду:
Дань реке, заре в угоду.
Луч багрИт речные блёстки,
А у Маши льются слёзки…
_____________________________________
БАгрить – вытаскивать багром. БагрИть – окрашивать в багровый цвет.

Добавки к ударениям.
Картинка из интернета, спасибо.