болючее

Тамара Карякина
 

Такая рана - больно и кровит.
И - точка. Без надежды  многоточий.
Мне искренне признались в нелюбви.
Сказали:" Геть!" - (Пошла ты вон, короче)

Меж странами - равно, как меж людьми:
родные, а  становятся врагами!
И ненависть  изнанкою  любви
мосты  срывает между берегами.

Когда б взаимно ,  то и Бог с тобой -
расстались отстранёнными кивками.
А  вот когда в одном жива любовь ,
её из  сердца  вынуть ли руками?

И остаётся горько вслед смотреть
/давно известно: силой мил не будешь/
тому, с чьих уст слетело это "Геть!"
...Болюче: страны, государства. Люди ж.