Колыбельная

Галерея Мраморного Неба
 Спой колыбельную мне,
    
       Вселенная.

Успокой своим шепотом,

   укачай как младенца.

   Я до смешного мала и бессильна,

и стук моего аритмичного сердца
 
Бьет по ушам,время отсчитывая,

      Мой маятник вечной

       материи тленной.

  Укрой сновидениями,

        моя незримая,

 Мой воспаленный разум,закутанный
          
           в терниях.

   Спой мне,о ветре на дальних

           планетах,

Светом пронизанных солнц

    безмятежных.

Спой, о невероятных, разных

        цветах,

Ярких комет,
 
        и дальних туманностей.

Спой,
    
     на века закрывая мне веки,

Теплой рукой,
            
             припорошенной пылью,

Звезд,

 превратившихся в пепел и снег.

Спой,
    о соцветиях сирени и лилий,
   
   Меж закоулков забытых галактик.
 
     Брызни по снам внеземной

            акварелью,

Бренную сущность,
 
             в вечном объятии.
Спой,


     и в своей укачай колыбели.