абстрактное чувство прекрасного

Ксения Бардо
             
                Всякое искусство совершенно бесполезно.
                Оскар Уайльд
 
сначала все было легко и невинно -
мы мило шутили про сливы и вина,
затем потемнели, как старый портрет,
когда осознали, что твердое "нет".

мы чуть уступили, ушли ненадолго
(впадает к каспийское честная волга,
впадает в маразм престарелая мразь),
попытка бессчетная не удалась.

под сенью ажурной плакучей березы
мы вместе прольем беспощадные слезы.
мы гордо рыдали и ночью, и днем
и верили  в то, что совсем не умрем...